首页 > 股市要闻 > 主力正文

易方达携一大批牛基亮相 学霸榜常客斩获多类别冠军

2019-07-12 22:46:34 来源:投资时报
上半年末,易方达非货基规模达到1322亿元,在业内排名第一。易方达瑞恒、易方达消费行业、易方达现代服务业、易方达中小盘等多只牛基业绩在同类产品中名列前茅  上半年A股市场回暖反弹,一些业绩出色的权益类基金让投资者实现了财富增值的愿望。  标

  上半年末,易方达非货基规模达到1322亿元,在业内排名第一。易方达瑞恒、易方达消费行业、易方达现代服务业、易方达中小盘等多只牛基业绩在同类产品中名列前茅

  上半年A股市场回暖反弹,一些业绩出色的权益类基金让投资者实现了财富增值的愿望。

  标点财经研究院联合《投资时报》全景扫描中国基金行业半年度之变化,独家制作推出极具行业标杆意义的《2019基金中考学霸榜》。其中,易方达基金旗下有35只产品回报率超过30%,9只产品回报率甚至超过50%,成为基金市场一道最亮丽的风景线。

  《投资时报》记者注意到,易方达上半年斩获了多个类别的冠军。数据显示,易方达瑞恒在灵活配置型基金中夺魁,易方达消费行业为普通股票型基金冠军,易方达上证50指数A为增强指数型基金之首,易方达标普信息科技人民币为股票型QDII的第一名。此外,易方达现代服务业、易方达中小盘、易方达国企改革、易方达证券公司B、易方达安盈回报、易方达安心回馈、易方达增强回报A/B、易方达中债新综合A等多只产品排名同类前20。

  不仅主动投资能力突出,易方达今年来在指数基金领域同样精耕细作,据统计,其指数基金管理规模高居行业第二位。该公司打造的易方达深证100ETF、易方达创业板ETF等产品具有流动性好、成交活跃等优势,深受市场认可。

  股债投资业绩双丰收

  统计显示,截至2019年6月30日,全国已发公募产品的基金管理公司达135家,管理基金数量共5561只,管理规模总计13.4万亿元,规模较去年末增加0.4万亿元。其中非货币理财基金资产规模总计5.7万亿元,较去年末增加0.86万亿元。

  按各基金公司管理非货币理财基金资产统计,易方达基金以3221亿元荣获规模榜第一,较年初增长666亿元,彰显出大牌基金公司的综合管理实力。在各类产品中,偏股主动型基金最考验基金公司的投资能力,在这一领域,易方达以1322亿元的规模再次领衔业内所有公司。

  管理规模的提升来自投资者对于基金产品业绩的信任。上半年,易方达各产品线都有不俗表现。数据显示,主动权益方面,该公司各产品均取得正收益,且33只产品收益率超过20%。其中易方达瑞恒、易方达消费行业、易方达现代服务业、易方达中小盘收益率均超过50%。

  易方达基金能够取得出色回报,得益于其对价值类个股的深入挖掘。

  据《投资时报》统计,易方达瑞恒上半年收益率高达58.52%,在所有主动权益产品中排名第四,并在1872只灵活配置型基金中夺冠。

  从一季报来看,该基金以消费类白马股为主要投资标的,重仓持有贵州茅台五粮液泸州老窖古井贡酒等白酒股以及格力电器美的集团等家电类股票。

  随着消费行业在A股市场受到追捧并获得较好涨幅,相关主题基金的业绩也水涨船高。易方达消费行业同样抓住了消费行业的投资机会,上半年涨幅高达56.33%。

  上述两只产品都由基金经理萧楠管理,他于2006年加入易方达基金,从消费行业的研究员做起,到消费研究组的组长,再到后来执掌基金产品,一直没有偏离过消费领域,具有丰富的消费行业研究经验。他认为,股票的收益就是来自于企业的盈利,而短期波动的期望回报为零,参与短期的市场博弈从长期看是徒劳无功的,同时也必须长期持有企业的股权才能兑现企业的盈利。

  易方达现代服务业、易方达中小盘同样大量持有消费类白马股,上半年收益率分别为53.07%、50.57%。

  在固收类产品方面易方达亦不逊色,易方达安盈回报以21.15%的收益率在323只偏债混合型基金中排名第三,易方达安心回馈以17.44%的收益率在偏债混合型基金中排名第五,易方达增强回报A/B在混债一级基金中分列第三和第四。

  指基专家打造优秀ETF产品

  指数基金是基金市场的重要投资品种,可以通过指数进行大类资产配置。巴菲特致股东的信中谈道:“大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票方法是购买管理费很低的指数基金。”

  自去年以来,指数基金大幅扩容,并成为公募基金布局的重要方向。天相投顾数据显示,截至2019年6月底,指数型基金最新规模为8099.16亿元,比2018年底激增1961.9亿元,增幅为32%。在主动股票、混合、债券基金等各类型基金中,指数基金规模的增幅最大,成为今年各家公募规模增长的主要来源。

  来自的数据显示,易方达指数基金上半年末规模为1031亿元,排在行业第二位,较年初增加318亿元。

  ETF作为指数基金的一种,购买方便、交易灵活、透明度高。老牌基金公司在此领域优势较为明显,易方达基金ETF规模在业内始终位居前三。其中,易方达深证100ETF和创业板ETF显现出较高的投资价值。

  资料显示,深100指数是中国第一只明确定位于投资功能的指数,由深市包括创业板、主板、中小板在内的所有股票中总市值、自由流通市值、流动性综合排名前100只股票构成,以“蓝筹+成长”的双重属性著称,因此在快速轮动的行情中往往表现出更为突出的收益优势。据统计,今年以来截至7月1日,深100指数涨幅高达39.24%,是A股主要宽基指数中表现最好的一只。

  而创业板指则由创业板中市值规模最大、成交最活跃的100只股票组成,成份股以成长股为主,弹性更大。以7月1日普涨行情为例,当日创业板涨停股票多达28只,显著超过中小板和两市主板。据统计,今年以来截至7月1日,创业板指已上涨25.4%。

  具有规模优势、成交活跃的ETF是机构和散户投资指数的便利工具。据统计,易方达创业板ETF是全市场规模最大、成交最活跃的创业板ETF,截至6月末规模近230亿元;易方达深证100ETF是市场上第一只追踪深100指数的ETF,也是跟踪该指数的ETF中一直以来规模最大、流动性最好的一只。

(文章来源:投资时报)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读