首页 > 股市要闻 > 要闻正文

股民晚报:*ST信威复牌跌停 本周六和下周六进行科创板通关测试

2019-07-12 22:46:54 来源:凤凰网财经
行情火爆想解套,靠谱资讯很重要!凤凰网财经每日精选影响股市的重磅新闻,助力股民了解最新投资资讯。关于股市的一切,尽在凤凰网财经“股民晚报”!【行情直击】三大股指缩量收红沪指涨0.44%化工股行情抢眼周五(7月12日)A股两市今日开盘涨跌不一

行情火爆想解套,靠谱资讯很重要!凤凰网财经每日精选影响股市的重磅新闻,助力股民了解最新投资资讯。关于股市的一切,尽在凤凰网财经“股民晚报”!

【行情直击】

三大股指缩量收红沪指涨0.44% 化工股行情抢眼

周五(7月12日) A股两市今日开盘涨跌不一,开盘后股指一度下挫,但随后化工板块全线发力,股指触底反弹,三大股指集体走高翻红后维持横盘震荡走势,午后半导体板块逐渐走高,但未能带动指数再度走强,盘面上的赚钱效应较好。

截至收盘,沪指报2930.55点,涨幅0.44%,成交额1429亿;深成指报9213.38点,涨幅0.66%,成交额1871亿;创业板指报1518.07点,涨幅0.26%,成交额623.84亿。板块方面,氟化工、钛白粉、丙烯酸板块领涨,黄金概念、玉米、猪肉板块领跌。个股方面,涨多跌少,两市超1900股飘红。

*ST信威复牌跌停全天仅成交183万元 500万手卖单压死跌停板

7月12日,停牌长达930天后*ST信威终复牌且毫无悬念跌停,截至收盘,股价下跌5%,报13.86元,全天成交额仅183万元,近500万手卖单压死跌停板。

消息面上,*ST信威7月11日晚间发布复牌公告称,为了充分保障投资者的交易权,公司主动对此次停牌事项做出相应调整,公司股票将于7月12日开市起复牌并继续推进此次重大资产重组。公司还披露了拟收购标的——北京天骄相关资产的近况,并提示了包括海外业务担保、偿债和流动性风险、实控人股权质押等10项风险。当日,上交所还向公司下发监管工作函,要求公司明确重组不确定性、实际运行状态等多个事项。

【后市分析】

涨价题材爆发,化工股成大赢家!下一个涨价风口在哪

本周表现最好的是两个化工细分板块,分别为磷化工板块和氟化工板块。对于接下来的化工股行情,多家券商看好维生素板块、农药板块和染料板块。

本周市场在周一大跌后低位震荡,个股和指数都表现疲弱。本周表现最好的是两个化工细分板块,分别为磷化工板块和氟化工板块,两个板块指数本周分别上涨11.27%和6.98%,领涨两市各大指数。

A股成交再度降至冰点 这个板块成市场避风港

沪指2900点关口险些失守。在保险、银行、证券等大金融板块的拉升下,沪指今日再次守住2900点整数关口,尾盘收涨0.44%。保险指数今日上涨2.68%,领跑行业板块,其中中国人寿、中国太保、新华保险均大涨3%以上。值得注意的是,两市上攻力量依然不足。今日A股合计成交金额3300亿元,成交金额为自4月8日调整以来次低水平,且最近4个交易日成交金额均不足4000亿元。

【证券要闻】

证监会黄明:将科创板违法主体失信记录纳入国家信用平台 进行联合惩戒

中国证监会投资者保护局副局长黄明:加强科创板投资者保护的具体措施,是贯穿在科创板制度设计的各个方面、各个环节的。针对科创板的特点,我们有以下几方面的考虑。全方位加强监管,严厉打击违法犯罪行为。对欺诈发行、虚假陈述、内幕交易等违法违规行为坚决查处、严厉打击、严格追责。将违法主体失信记录,纳入国家信用平台,进行信用联合惩戒。

证监会:正在核实针对新城控股举报信所涉内容

证监会新闻发言人高莉12日表示,证监会此前收到上海严义明律师事务所律师严义明、江苏法舟律师事务所律师范凯洲两名律师针对新城控股的举报信,目前正在按相关法律法规对举报信涉及内容进行核实。

上交所:本周六和下周六进行科创板通关测试

目前科创板发行与交易相关的各技术系统已基本准备就绪。后续还将进行全面的交易业务通关测试,保障各项业务流程清晰顺畅。本周六(7月13日)和下周六(7月20日),上交所将联合中国结算上海分公司、中证金融分别组织全市场开展科创板交易业务预通关测试和通关测试。为模拟真实交易业务,本周预通关测试中使用的5只科创板产品代码为真实的科创板产品代码,产生的行情为测试行情,敬请广大投资者特别留意。

证监会:将持续加强对私募基金行业的监管执法力度

证监会新闻发言人高莉12日表示,证监会将持续加强对私募基金行业的监管执法力度,严厉打击各类私募基金违法违规行为,严格督促私募机构及从业人员增强法律意识、坚持合规经营、重视防范风险,着力规范私募基金行业市场秩序,切实保护投资者合法权益。

上交所发布《科创板上市公司信息披露工作备忘录》及配套公告格式指引

科创板首批公司上市交易在即,为规范科创板上市公司(以下简称科创公司)信息披露行为,便利公司遵守信息披露规定、制作公告文件、完成公告披露,7月12日,上交所发布实施《科创板上市公司信息披露工作备忘录》及配套公告格式指引。《科创板信息披露工作备忘录》是落实和细化《上海证券交易所科创板股票上市规则》信息披露要求的主要下位规则。

重磅!驻证监会纪检监察组集体约谈发行部领导班子

驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。

【公司公告】

拍卖

西部资源:控股股东所持公司5.14%股份将被司法拍卖。

ST天业:控股股东所持公司3663.7万股将被拍卖。

*ST盈方:控股股东所持公司10.70%股份将被拍卖,公司实际控制权或变更。

重大事项

工商银行:中国人民银行和银保监会核准本行在全国银行间债券市场公开发行不超过人民币800亿元无固定期限资本债券。

中国银行:拟挂牌转让7.3亿股中行优3优先股,挂牌日(转让起始日)为7月17日。

ST准油:公司筹划非公开发行股票事项,拟使用募集资金偿还有息借款、补充公司流动资金等。

爱建集团澄清:子公司爱建信托与闽兴医药无存续业务和其它业务,此前个别媒体报道爱建信托与闽兴医药的业务合作,称爱建信托为闽兴医药提供过信托融资。

浙商中拓澄清:媒体报道的违约期货公司“中拓系”与公司无关。

三连板澄星股份:黄磷价格的上涨属于阶段性,能持续多长时间存在较大的不确定性;公司生产的黄磷主要是作为公司生产磷酸的原料供应,对外销售占比较小。

山大华特:山东大学筹划校属企业体制改革,可能导致公司实控人变动。

宝胜股份:非公开发行股票过会。

百利科技:大股东海新投资计划通过纾困的方式引入战略投资者,拟转让不超过12%的股份,首次受让方为陕西铜川(受让5%),后续7%受让方未确定。

增减持

积成电子:获山东省国投增持1.35%股权。

*ST信威公告,持股5.45%的股东王勇萍拟减持不超过1%公司股份。

至纯科技:股东联新投资拟减持不超258万股。

合诚股份:股东陈天培拟减持不超1.27%股份。

业绩

贵州茅台上半年经营数据:净利润199亿元,同比增长26.2%。

中信证券:上半年净利64.46亿元,同比增16%。

中联重科:上半年净利预增172%-212%。

上海莱士:预计上半年扭亏为盈,净利3.61亿元-4.46亿元。

东北证券:预计上半年盈利55000万元-60000万元,同比增长121%-141%。

长城证券公告,预计上半年盈利47163万元-52160万元,同比增长51%-67%。

泰禾集团:预计上半年净利润13.77亿-15.73亿元,同比增长40.04%-59.97%。

同花顺:预计上半年实现净利润2.2亿-2.77亿元,同比增长15%-45%。

大族激光:上半年净利同比预降60%-65%。

鞍钢股份:预计上半年净利润14.5亿元,同比下降67.3%。

一汽轿车:上半年净利预计同比下降近九成。

赣锋锂业:上半年预计净盈利2.92亿元-4.6亿元,同比下降45%-65%。

穗恒运A:上半年净利预增550%-600%。

协鑫能科:预计上半年净利润2.35亿-2.85亿元,同比增41142.54%-49917.55%。

半年度大额亏损

华东科技:预计上半年亏损9.4亿-9.6亿元,上年同期亏损9.55亿元。

*ST雏鹰:预计上半年亏损14.8亿-16.2亿元,上年同期亏损7.77亿元。

乐视网:预计上半年亏损3.6亿-3.66亿元,上年同期亏损11亿。

一汽夏利:预计上半年亏损5.3亿-6.3亿元,上年同期亏损6.37亿元。

*ST中科:大幅下修业绩预告,上半年预亏8650万元-1.07亿元。

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读