首页 > 股票学校 > 港股正文

复宏汉霖上市进度获突破 复星医药(02196)创新药逐步进入收获期

2019-07-16 21:57:09 来源:智通财经网
公司复宏汉霖上市进度获突破复星医药(02196)创新药逐步进入收获期2019年7月16日14:13:08中泰证券本文来自“中泰证券研究所”微信公众号,原文标题为《复宏汉霖上市进度取得突破,资本助力长期发展》事件:2019年7月12日,公司公

公司复宏汉霖上市进度获突破复星医药(02196)创新药逐步进入收获期2019年7月16日14:13:08 中泰证券

本文来自“中泰证券研究所”微信公众号,原文标题为《复宏汉霖上市进度取得突破,资本助力长期发展》

事件:2019年7月12日,公司公告(1)收到中国证监会关于核准上海复宏汉霖生物技术股份有限公司发行境外上市外资股的批复;(2)控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司之控股子公司汉霖生技收到台湾卫生福利部关于同意HLX10(即重组抗PD-1人源化单克隆抗体)用于慢性B型肝炎治疗进行临床试验的函。汉霖生技拟于近期条件具备后于台湾开展针对该适应症的临床II期试验。

复宏汉霖上市进度取得突破,资本助力长期发展。此次证监会核准复宏汉霖新发行不超过96,282,002股境外上市外资股,到香港联交所主板上市。后续尚须取得香港联交所批准,以及复宏汉霖董事会的最终决定。复宏汉霖作为国内生物类似药研发实力和进度领先的龙头企业,产品进度快、研发投入大。2018年整体研发投入达到了9.73亿元,其中研发费用达到了3.65亿元。此次在香港联交所主板推进上市融资,有望借助资本力量加快推进后续在研品种的研发进度,为复星医药和复宏汉霖的长期发展提供稳定支持。公司预计于境外上市完成后,复宏汉霖仍将是合并报表范围内的控股子公司。后续公司小分子创新药和复宏汉霖生物药也有望进行联合开发,多平台联合发展推动复星医药继续发展。

生物药龙头企业,2019年上半年成果喜人、创新持续,类似药实现国产零突破,创新药PD-1单抗挺进临床Ⅲ期。2019年上半年复宏汉霖取得长足进展,汉利康成为国产首个生物类似药,曲妥珠单抗、阿达木单抗均申报生产进入优先审评、国产第一梯队;创新药方面,PD-1单抗多个大适应症已经进入临床Ⅲ期,有望和公司生物类似药形成有力联合竞争优势。包括联合化疗(顺铂+5-FU)一线治疗局部晚期/转移性食管鳞癌、联合化疗(卡铂-白蛋白紫杉醇)一线治疗局部晚期或转移性鳞状非小细胞肺癌和联合化疗(卡铂-依托泊苷)治疗未接受过治疗的广泛期小细胞肺已进入临床Ⅲ期。

长期看,复星医药产品升级迭代正在发生,非布司他片、匹伐他汀等产品正迭代过去的奥德金等产品;单抗、小分子靶向药物等产品即将成为第二阶段主力;第三步由在研中的细胞治疗药物、干细胞药物、first in class创新药等支持。公司第一步和第二步产品升级同时进行中,未来的利润结构转换,2019年主业重回快速增长可期。

盈利预测与投资建议:我们预计2019-2021年营业收入分别为291.13亿元、359.53亿元、429.16亿元,同比增长16.83%、23.50%、19.37%;归母净利润分别为34.81亿元、43.27亿元和54.64亿元,同比增长28.55%、24.29%、26.28%;对应EPS分别为1.36、1.69和2.13元。公司是国内创新药龙头企业之一,主业增长较为稳健、估值便宜,2019年起创新药逐步进入收获期。

风险提示:外延并购不达预期;新药研发失败的风险;一致性评价不达预期的风险。

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读