首页 > 股市要闻 > 市场正文

博星投顾:大盘光头中阳线释放重磅信号

2019-08-20 06:51:49 来源:博星投顾
周一,受到周末利好消息的刺激,沪深两市早盘高开高走,深圳本地股掀起涨停潮,随后券商板块走强带动三大股指冲高,创指重回1600点。午后大金融板块持续走强,两市超百股涨停,成交量也明显放大,收盘沪指涨2.1%,创业板上涨3.5%,个股呈现普涨格


  周一,受到周末利好消息的刺激,沪深两市早盘高开高走,深圳本地股掀起涨停潮,随后券商板块走强带动三大股指冲高,创指重回1600点。午后大金融板块持续走强,两市超百股涨停,成交量也明显放大,收盘沪指涨2.1%,创业板上涨3.5%,个股呈现普涨格局,深圳、券商、软件等板块涨幅居前,北向资金大幅净流入84.83亿元。

  盘面上,深圳属性的各个题材板块集体走强,券商板块早盘强势拉升走高,成为推动指数上行的主要力量。以软件为代表的科技股纷纷走强,网络安全、华为海思、云计算等板块均有强势表现。5G、人工智能、半导体等板块亦有强势表现,市场赚钱效应较强,板块全线飘红,成交明显放大。

  沪指:光头中阳线伴随成交量明显放大,MACD由绿转红,阳线穿过20日及30日均线,指标综合共振继续看多,持续性良好的情况下,接下来大概率站稳2900,弱一点的可能为冲高2900回落,关注外围消息变化。

  创业板指:成交量继续放大并一举突破半年线,完全回补上方缺口位,中期趋势性突破1600点,反弹明显强于大盘,维持原超过主板关注度的建议,支撑位上移到半年线1575附近。

  综合来看,博星证券认为:连续半个多月的政策面累积之后,盘面开始释放出反弹能量,券商依然高居反弹榜首,金融板块多年来一直把持着大盘的总方向,每一个阶段的起或者落,都会有金融板块中的一个或者多个参与,而今年,尤其爱券商。保险银行、券商俗称“金融三剑客”,但银行出于多方面原因受到压制,今年表现一直较弱,而保险业绩亮眼之极,券商更是今年频频异动的主要板块,此外可以再加一个多元金融板块,这之间投资选择排序建议券商为首、保险次之、多元金融再次之,银行放在比重最小的部分,大盘未来风向主要关注券商,券商只要有利好驱动消息逐渐出来,就可以考虑加仓布局券商的护盘波段,如此次券商的大幅领涨早在月初就有利好性质的消息公布,但直到19号才爆发出来,而且持久性方面不可存太多奢望,一旦券商有回踩迹象,就要考虑逐步把仓位降下去,小波段震荡仍是当前的主要观点。

  后市分析>>>

  中信证券:五大预期底已过 积极调仓配置

  长江证券:股息溢价再创新高 高股息策略配置良机

  兴业证券张忆东:莫负“黄金坑” 秋季行情将拉开帷幕

  十大券商:A股预期已从冰点开始升温!LPR改革促降息 有望提振短期反弹

  点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:博星投顾)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读