首页 > 股市要闻 > 主力正文

金钼股份年报-城镇化概念股龙头-二季度社保与QFII同时现身89家公司 斥资逾80亿元联袂增持31只潜力股

2019-10-06 12:33:33 来源:网络
2019年上市公司半年报已经披露完毕,社保基金与QFII等两类机构在A股市场的最新布局浮出水面。社保基金与QFII共同偏爱的品种吸引了场内资金的关注。  《证券日报》记者根据数据统计发现,截至二季度末,有89家公司前十大流通股股东中同时出现

  2019年上市公司半年报已经披露完毕,社保基金QFII等两类机构在A股市场的最新布局浮出水面。社保基金与QFII共同偏爱的品种吸引了场内资金的关注。

  《证券日报》记者根据数据统计发现,截至二季度末,有89家公司前十大流通股东中同时出现社保基金和QFII的身影。其中,31家公司股票成为二季度社保基金与QFII共同新进增持的重点品种,投资风格偏向化工、医药生物等四行业龙头标的。

  从社保基金持仓变化看,在上述89只个股中,截至今年二季度末,社保基金新进持有格力电器长安汽车蓝思科技德邦股份长沙银行老板电器云南铜业浙江鼎力星宇股份太辰光中石科技弘亚数控上机数控等13只个股。同时,社保基金还对43只个股进行了继续加仓操作。具体来看,安徽合力复星医药中金黄金南京银行通化东宝宇通客车鲁泰A家家悦首旅酒店山东药玻再升科技等11只个股在今年二季度社保基金增持股份数量上均超1000万股,另外,包括欧普康视电子城三花智控长城汽车白云机场华东医药等在内的32只个股也均受到社保基金增持。

  QFII方面,上述89只个股中,本期QFII共计新进持有22只个股。其中,长安汽车林洋能源家家悦万华化学中金黄金等5只个股二季度QFII新进数量均超1000万股,分别达到3528.34万股、1741.57万股、1628.45万股、1346.85万股和1305.63万股。

  同时,QFII继续对30只个股进行加仓操作,大族激光生益科技安徽合力三花智控工业富联中鼎股份等个股今年二季度QFII增持股份数量均超500万股,包括华宇软件杰瑞股份世联行华东医药中宠股份等在内的24只个股在此期间也均获得QFII增持。

  进一步统计发现,上述89只个股中,31只个股在今年二季度获得社保基金与QFII共同增持,增持资金合计达82.74亿元。

  具体来看,截至二季度末,社保基金与QFII共同新进增持长安汽车德邦股份浙江鼎力太辰光中石科技等5只个股,并对26只个股进行了继续加仓操作,安徽合力中金黄金复星医药家家悦宇通客车山东药玻大族激光三花智控万华化学等9只个股本期社保基金与QFII共同增持数量均超1000万股,包括中炬高新华东医药利尔化学欧普康视中宠股份等在内的17只个股在此期间也均被社保基金与QFII共同增持,后市表现值得关注。

  行业方面,上述31只个股主要扎堆在化工、医药生物、机械设备、电子等四行业,涉及个股数量分别为5只、4只、3只、3只,占比近五成。

表:二季度社保基金与QFII共同增持个股一览

(文章来源:证券日报网)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读