首页 > 股市要闻 > 市场正文

创业板指大涨逾1% 港口水运板块领涨

2019-10-10 11:14:36 来源:东方财富研究中心
10月10日,A股三大股指表现不一,创业板指表现强势,港口水运板块领涨,截止发稿,沪指报2928.57点,上涨0.13%,深圳成指报9519.99点,上涨0.14%,创业板指报1640.56点,上涨1.14%。从盘面上看,水运、数字货币、日

  10月10日,A股三大股指表现不一,创业板指表现强势,港口水运板块领涨,截止发稿,沪指报2928.57点,上涨0.13%,深圳成指报9519.99点,上涨0.14%,创业板指报1640.56点,上涨1.14%。从盘面上看,水运、数字货币、日用化工、人造肉、机场建设、仓储物流等板块领涨,白酒、水泥、银行等板块领跌。

  在今天券商晨会上,分析师们表示,沪指短线围绕60 日均线震荡整固的可能性较大,短期内业绩预增将是市场的关注重点。

  山西证券

  展望后市,短期内业绩预增将是市场的关注重点,业绩将成为决定个股后续走势的关键,板块内分化或将成为后一阶段较为常见的现象。板块方面,地产、水泥、水电等板块均值得关注。9月份主流地产商的销售数据超预期,此前在政策的打压下,地产板块过于悲观,无论是横向还是纵向比较,地产的估值均具备较大的优势。且从高频数据来看,地产板块的业绩较好,确定性较高。符合市场当前的偏好。电力和建材也是同样的逻辑,估值较低而业绩确定性较好,值得关注。

  中长期来看,在基本面承压+外围不确定性+货币边际宽松的环境下,避险资产与流动性改善逻辑将持续受益。建议投资者底仓配置黄金等贵金属、利率债等固定收益产品、A股资产中业绩稳健向好、估值处于明显低位或具备稳定股利回报的标的。行业配置上,防守方向关注电力、建材、银行保险等确定性更高的行业;进攻方向关注利率敏感型行业如中小盘科创(自主可控、5G产业链、新能源、软件等)、券商等。

  开源证券:

  市场情绪低迷的情况下,行业确定性强和具备防御属性的板块将有所表现,如拨备覆盖率调整带来业绩释放的银行板块,外资青睐的保险板块,涨价预期强烈的猪肉板块,市盈率洼地的房地产板块,在手现金充裕的家电板块,价格上涨预期推动的有色金属板块以及需求韧性强的食品饮料板块。

  中原证券

  由于近期两市成交量基本维持较低的水平,存量博弈的特征依然显著,场外资金仍在等待宏观经济数据以及上市公司三季报等因素的进一步明朗。我们建议投资者继续密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线围绕60 日均线震荡整固的可能性较大,创业板市场短线继续考验半年线支撑的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注银行,国产芯片以及稀土永磁等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  东北证券

  科技股经过一段时间的调整,多数个股均出现不同程度跌幅,这其中既有业绩不佳竞争力不强的伪科技股,也有被错杀的优质公司。随着区块链板块的再度爆发,科技股似有启稳的迹象,但需结合正在公布的三季报情况来做出选择,尽量回避跟风的伪科技,寻找调整中抗跌的优质硬核科技股。受意外消息刺激,CBA概念股突然爆红两市,以青岛双星浔兴股份、粤宏远为代表的一批个股出现开盘涨停的超强表现,这类意外消息带来的突发性上涨往往基础不够牢靠,追高需谨慎,快进快出为好。

  随着重大消息即将兑现,市场心态倾向于观望为主,但相信最终消息无论好坏都会令市场暂时结束当前的盘局,毕竟只有石头真正落地才能让短线资金敢于再次参与,而我们也只能耐心等待那一刻的到来。从中线角度看,科技及消费类股未来仍会存在结构性机会,结合三季报的落地挖掘其中的新机会是当下比较重要的工作之一。

  仅供投资者参考,不构成投资建议

  股市有风险,投资需谨慎

  后市展望>>>

  华泰策略:库存周期是四季度A股行情的“胜负手”

  中泰证券资管:券商集体推荐低估值板块 好久未见

  基金经理:四季度A股继续震荡 看好“消费+科技”

  国盛证券:做多窗口仍在 行情主线将回归基本面

  四季度A股投资策略来了!看多做多还是行情相对谨慎?

  海通策略荀玉根:牛市第二波上涨徐徐展开 科技和券商更优

  点击查看>>>10月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:东方财富研究中心)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读