首页 > 股市要闻 > 市场正文

武汉中商股吧:这一波反弹有两个目标位 本周大盘能否冲上这个重要点位?

2019-12-10 10:39:15 来源:扬子晚报
周一只有上证勉强收红,市场在上周末利好助力下,高开震荡上冲后遇阻回落,上证受阻于30天线2919,短线明显受制于30-60天线的反压,不放量拉升,难以轻松越过。本周是一个重要的时间窗口,大盘连续大涨的可能性不大,要做好在30-60天线遇阻回

  周一只有上证勉强收红,市场在上周末利好助力下,高开震荡上冲后遇阻回落,上证受阻于30天线2919,短线明显受制于30-60天线的反压,不放量拉升,难以轻松越过。本周是一个重要的时间窗口,大盘连续大涨的可能性不大,要做好在30-60天线遇阻回落的准备,操作上继续坚持反向思维,连续冲高的板块个股顺势分批兑现,再择机调仓换低,总体仓位建议在2920-2946及2986区域以上逐步收缩。

  这波反弹的目标位有两个,一个就是30-60天线的反压区2920-2946,昨天上证最高正好上摸到30天线边2919后遇阻,周二邮储银行上市,即使再上冲,多半还会在2920-2946受压回落。如短线调整后震荡上行,向反弹第二目标位2986-3008方向推进。接下来要密切关注消息面对市场的影响,即使反弹结束再下跌,或再探60周线2856区域,没有突发大利空,跌破2800的可能不大。

  我们从上周二提示投资者可考虑主动加仓,先做一波反弹,反弹空间就是上面提到的两个目标位,昨天已经抵达第一目标位的下沿。接下来的操作思路就是,继续冲高,再涨再减,特别是如果能冲到3000关口,随着指数的逐步回升,之前在2856区域分批加仓的筹码可择机兑现,反向收缩一下防线,等待年底及明年一月上旬可能还有一次挖坑下跌的低买机会,但不宜空仓,建议留有2-3成的底仓。市场真正启动时间,我们认为还是在明年春节前后的可能更大,目前个股板块的操作主线是科技+基建,消费和金融板块调整到位后也是重点关注目标。

  投资策略>>>

  国泰君安:增量资金从哪来?论2020年的资金格局

  国盛证券:行情将怎么走?指数行情或待春暖花开时

  杨德龙:2019年A股涨幅牛冠全球 2020年能否延续?

  基金经理明年准备怎么买?这些行业现拐点!或已从低配升至标配

  点击查看>>>12月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:扬子晚报)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读