首页 > 股市要闻 > 财经正文

【前复权】破纪录!袁隆平团队双季稻亩产超1500公斤

2020-11-02 15:11:00 来源:人民日报客户端作者:
最终结果是911.7kg!  11月2日上午,正在测产的湖南衡阳市衡南县水稻基地,传出好消息:测得晚稻平均亩产为911.7公斤。  此前,湖南衡南基地早稻高产攻关田在7月进行了测产验收,测得早稻平均亩产为619.06公斤。早稻加晚稻实现亩产

  最终结果是911.7kg!

  11月2日上午,正在测产的湖南衡阳市衡南县水稻基地,传出好消息:测得晚稻平均亩产为911.7公斤。

  此前,湖南衡南基地早稻高产攻关田在7月进行了测产验收,测得早稻平均亩产为619.06公斤。早稻加晚稻实现亩产3061斤,超过了1500公斤的目标

衡南双季晚稻试验示范基地。马翠鲜摄

  此前,袁隆平及其团队研究的杂交水稻已屡破水稻单产纪录。经专家组测产2019年第三代杂交水稻先锋组合叁优1号在湖南衡南作晚稻栽培亩产1046.3公斤(前作未种早稻)。

  2020年继续在衡南等地进行了双季晚稻试验示范,衡南开展的2公顷双晚试验,亩总颖花数达5000万以上、最高达5800万。虽然齐穗以来遭遇长期低温阴雨,亩产依然实现911.7公斤,在双季稻区实现重大突破。

  第三代杂交水稻测产收割机收割水稻现场。

(文章来源:人民日报客户端)

【猎益股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭